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질문

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제목 임산물의 범위
카테고리 임산물 생산/유통 조회수 2654
작성자 박지훈 등록일 2022년 01월 19일 18:42
내용 안녕하세요.
임산물의 범위가 어디까지인지 알고 싶습니다.
임업을 통해 생산된 1차산물까지만 해당되나요?
저희는 떫은 감을 이용한 감물 염색 소품을 생산하고 있습니다.
이런 경우는 임산물로 해당이 되지 않을까요?
직접 떫은 감을 재배하여 그 감물을 이용하고 있습니다.
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답변

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답변자 안지은 ( anjing )
등록일 2022-01-20 16:46:13
내용 안녕하세요 산림경영컨설팅을 이용해주셔서 감사합니다.
임산물은 산림자원법에 따라 목재, 수목,낙엽,토석 등 산림에서 생산되는 산물과 다음과 같이 대통령령으로 정하는 것을 뜻합니다.
-다 음-
1. 조경수ㆍ분재수
2. 가지ㆍ꽃ㆍ열매ㆍ생잎ㆍ장작ㆍ톱밥ㆍ나무조각 등 수목의 일부분
3. 대나무류ㆍ초본류ㆍ덩굴류ㆍ이끼류
4. 산림버섯ㆍ떼
5. 숯(톱밥숯을 포함한다)ㆍ수액(수목 또는 대나무를 태워서 얻는 응축액을 포함한다)
6. 합판ㆍ단판ㆍ섬유판(fiberboard)ㆍ집성재ㆍ성형재ㆍ마루판ㆍ목재펠릿 등 「목재의 지속가능한 이용에 관한 법률」 제2조제2호에 따른 목재제품

떫은감은 임산물로 해당됩니다.
감사합니다.
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