개인정보처리방침

여주시산림조합 개인정보처리방침
제목 여주시산림조합 개인정보처리방침
등록자 여주군산림조합
조회수 420 등록일 2015-06-30 11:53:43

여주시산림조합 개인정보 처리방침
본 조합은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

1. 개인정보의 처리 목적
본 조합은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
-상호금융업무
금융거래와 관련하여 상품서비스 안내 및 민원처리등의 목적으로 개인정보를
처리합니다.
-조합원관리
조합원 가입 및 그에 따른 제변경의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
-인사.노무.회계관리 등의 업무
직원채용,근로자의 노무관리, 거래관계자와의 거래와 그에 관련된 업무등의 목적 으로 개인정보를 처리합니다.
-면세유관리
면세유사용자 등록 및 발급.해지등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유기간
본 조합은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용 기간 내에서 개인정보를 처리·보유 합니다.
-상호금융업무 및 조합원관리업무 : 서비스 이용계약의 해지 또는 금융거래 종료일까지 위 목적을 위하여 보유.이용됩니다. 다만, 채권,채무관계 잔존시에는 해당 채권.채무관계 정산시까지 보유.이용되며 거래 종료일 후에는 금융사고 조사, 분쟁해결,민원처리, 법령상 의무이행 및 산림조합 리스크 관리 업무만을 위하여 보유.이용됩니다.
-인사.노무.회계관리 : 급여지급 및 거래관계자와의 거래와 관련하여 거래종료일까지 위 목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-면세유관리 : 면세유사용대상 임업기계등록 및 면세유사용자.공급자 등록후 면세유 사용에서 신청해지시까지 이용됩니다.

3. 개인정보 제3자 제공
<제3자에게 제공하는 경우>
본 조합은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.


제3자
제공 항목
제공목적
제공 기간
현대카드
이름,생년월일,연락처,주소등...
카드제휴
거래종료시까지


<제3자에게 제공하지 않는 경우>
본 조합은 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 이용자가 사전에 동의하는 경우, 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 예외로 합니다.

※ 참고 : “제3자 제공”과 “위탁”의 차이
-제3자 제공 : 제 3자 기관의 목적달성(고유업무.수익창출)을 위하여 본 조합이 수집한 개인정보를 제3자에게 주는 경우(예. 제휴카드 등)
-위탁 : 본 조합의 목적달성을 위하여 비용을 지불하여 개인정보 처리를 위탁하는 경우(예. DM발송, 채권추심 위탁 등)

4. 개인정보처리의 위탁
<위탁하는 경우>
본 조합은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약서에 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.


수탁업체
위탁업무 내용
위탁 개인정보 항목
개인정보 이용기간
은행연합회
여신금융협회
금융거래
이름,주민번호
거래종료시까지
KCB 신용평가(주)
NICE 신용평가(주)
신용조회
이름,주민번호
거래종료시까지


<위탁하지 않는 경우>
본 조합은 개인정보 업무처리를 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁대상자와 위탁업무내용에 대해 고개님께 통지하고 필요한 경우 사전동의를 받도록 하겠습니다. 단, 이용자가 사전에 동의하는 경우, 법령의 규정에 의거하거나,수사목적으로 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 예외로 합니다.

5. 정보주체 권리·의무 및 행사방법
고객은 서비스 및 가입 신청 및 상담시 개인정보 수집·이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 고객은 본인 개인정보의 열람, 정정, 처리정지, 삭제 요청을 할 수 있으며, 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 단, 법에서 정한 의무사항이 있으면 권리 행사가 제한 될 수 있습니다.

6. 처리하는 개인정보의 항목
본 조합은 업무를 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 선택항목 미 제공시 추가 서비스 제공에 제한을 받을 수 있습니다.
-필수항목 : 이름, 주민등록번호등 고유식별정도,국적,직업,주소,전자우편주소,전화번호등 연락처, 금융거래정보(상품의 종류및 거래조건등)
-선택항목 : 필수항목 이외에 거래신청서에 기재된 정보 또는 고객이 제공한 정보
(가족사항, 거주기간,세대구성,결혼여부 등)

7. 개인정보의 파기
본 조합은 개인정보 처리 목적이 달성되거나 처리 및 보유기간이 경과한 후에는 해당 개인정보를 즉시 파기합니다.
-전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
-종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기

8. 개인정보의 안전성 확보조치
고객의 개인정보는 방화벽 등 보안시스템에 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 고객의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한, 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 로그 기록을 보관하고 있습니다.


9. 개인정보 보호책임자
개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
-직 책 : 지도상무
-성 명 : 서진오
-연락처 : 031)883-7011
※ 개인정보보호 담당부서로 연결됩니다.


10. 개인정보 열람청구
-지도협업과 : 윤 승
-경영지도과 : 황승규
-금 융 과 : 최상호

11. 권익침해 구제방법
고객이 개인정보에 관한 권리 또는 이익을 침해받은 경우에는 다음 기관에 침해사실을 신고할 수 있습니다.
-개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (내선 2번)
-개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118
-대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573
-검찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112

12. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보 처리방침은 2012년 3월 1일부터 적용됩니다. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
-개인정보 취급방침(구버젼) 클릭
첨부파일 한글문서  2015.01.26개인정보처리방침작성.hwp [33 KB]  
이전글 여주시산림조합 개인정보 처리방침
목록
quick
송이공판현황
벌초도우미
조경수직거래
수묘보유현황
산림지
top